欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 志愿服务 > 内容

人民警察:舍小家顾大家 春节保平安

发布时间:2018-03-08

  2018年春节已经过去,近日,记者从仁化县公安局了解到,该局为使全县人民群众及游客在欢乐祥和的气氛中度过十九大后第一个旅游黄金周,局党委高度重视、超前筹划、周密部署,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,全体参战民警发扬舍小家顾大家精神和不怕苦不怕累连续作战的作风,全力投身到春节黄金周安保工作中,确保全县人民度过了一个平安祥和的春节,圆满完成了春节黄金周安保任务。

  据悉,春节期间,仁化县公安局每天安排三分之二的警力上岗值勤,三分之一警力备勤,对春节期间的严打整治、交通疏导、治安巡逻、值班备勤、队伍管理等各项工作进行翔实的部署,确保措施明确、责任落实、工作到位。该局各班子成员亲自坐镇,参与全县及丹霞山景区安保指挥工作。与此同时,仁化县公安局还在消除隐患上下功夫。节前,县公安局联合安监、住建、消防大队等多部门成立了安全大检查组,深入全县人员聚集的宾馆、酒店、公共娱乐场所、商场和人员密集型生产企业以及易燃易爆单位,开展了以“防盗、防火、防爆、防事故”为重点的安全大检查,及时消除各类安全隐患。由于全体参战民警坚守岗位、文明执勤、尽职尽责,整个假期全县无重大刑事案件和突发治安灾害事故,无发生重大交通事故和严重的拥堵现象,也未发生群体性事件。经统计,春节期间全县刑事案件和治安案件比去年同期大幅度下降,其中县城及丹霞山景区刑事警情为零,为全县广大人民群众和游客欢度新春佳节营造了安定祥和的社会环境以及安全畅通有序的道路交通环境。(仁化县广播电视台 曾神福)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱