欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 志愿服务 > 内容

特岗专家助白内障患者重见光明

发布时间:2017-10-25

  本月20日,在仁化县人民医院的特岗专家——东莞市人民医院眼科医生团队的帮助下,仁化县三名白内障老年患者成功完成白内障手术,重获光明。 

  据了解,来自东莞市人民医院的眼科医生是于19日来到仁化县人民医院的,在详细了解了三位患者的情况后,医生们对他们进行了心理疏导,消除患者对手术的恐惧心理,并于当晚进行了白内障超声乳化微创手术,这种手术时间短、切口极小、术后恢复快。当20日早上8点半记者来到该县人民医院时,三位白内障患者已经在医生的指导下进行术后检查,术后视力恢复效果非常好。

  据了解,仁化县人民医院从东莞市人民医院聘请了五位特岗专家,这些专家按照帮扶计划,逐项开展医疗服务活动,并通过传帮带等形式,提高了仁化县人民医院医生的业务水平,进一步推动仁化县医疗卫生事业更上一个台阶。(仁化县广播电视台 肖欣 谭俊)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱