欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 主题活动 > 内容

仁化县农业局积极推进精准扶贫产业项目

发布时间:2018-03-15

  一年之际在于春,春天是农民播种的忙碌季节。近日,仁化县农业局到扶溪镇实地查看该镇精准扶贫花生产业项目落实情况。 

  仁化县农业局与扶溪镇相关负责人一行深入到扶中村、长坑村,实地查看花生种植项目落实情况。在现场可以看到,村民们在田地中一片忙碌,施肥、播种、翻土、盖膜等流程有序地进行着。一位大叔告诉记者,他们有1.5亩的花生地,仅凭两夫妻来做,就需要好几天时间,是政府政策好,调配了机械化设备帮助他们犁田、翻土,帮他们省去了很多的劳务时间。 

  据了解,该项目在扶中村、长坑村设置连片示范区120亩,惠及全镇218户贫困户共354亩。同时,该县农业局还为有劳动能力且有意向的贫困户提供犁田、花生种子、薄膜、农药、肥料等农资及技术指导,深受贫困户的欢迎和好评。该项目的顺利开展,预计每亩可增收2600元。 

  扶溪镇除了花生种植项目外,猕猴桃种植项目也蒸蒸日上,规模逐渐状大,不久也将会成为当地极具特色的扶贫产业项目。(仁化县广播电视台:谭国良) 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱