欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 主题活动 > 内容

仁化县举办绚美大丹霞•活力新仁化首届迷你徒步穿越丹霞山活动

发布时间:2018-01-02

  20171230日,仁化县举行绚美大丹霞活力新仁化2017年仁化首届迷你徒步穿越丹霞山活动,来自全市各地的徒步爱好者共1204人风雨无阻参加活动,其中1140人成功穿越全程29.2公里的徒步行程。这是该县充分利用现有的徒步穿越丹霞山户外运动品牌,发展体育旅游户外运动产业,助力大丹霞和全域旅游发展的重要之举。 本次活动由广东省体育局社会体育中心、省户外运动协会、省旅游协会以及市体育局和旅游局指导,由仁化县政府、丹霞山管理委员会主办。在始发议式上,仁化副县长包伟红与丹霞山管委会、市县体育局、县旅游局有关负责人共同为活动鸣笛出发。 

  

  活动当天虽然温度较低、下着小雨,但参加活动的广大群众仍热情高涨。他们4人一组,以亲子家庭体验或男女组合形式,于早上8:40分钟统一在董塘镇白莲村古溪出发,途经白莲村委会、巴寨、牛鼻村、夏富村、车湾村等地。 经过4个多小时的徒步穿越,来自仁化的一组徒步爱好者最先抵达终点站——丹霞山外山门广场。随后,其他队伍也陆续抵达终点,并领取本次徒步穿越丹霞山的成绩单。他们纷纷表示,参与此次活动非常有意义,并对活动的组织工作表示肯定。 

  

  据了解,大型徒步穿越丹霞山活动是全市上下经过10年努力,在丹霞山景区打造出来的集休闲观光和户外健身为一体的户外运动项目,目前成为广东乃至国内外知名的群众性户外体育活动强势品牌。仁化县此次开展的迷你徒步穿越丹霞山活动,是选择现有徒步穿越丹霞山线路的半程经典路段,让更多的市民群众拥有短程的徒步穿越丹霞山机会,也适应更广泛的群众性户外运动休闲需求。(仁化县广播电视台:曾神福 邓晨峰;仁化县委办 谭玉玲) 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱