欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 学习型党组织 > 内容

仁化县推行“固定党日+”制度 规范组织生活 激发党建新活力

发布时间:2018-01-20

  仁化县自去年6月推行“固定党日+”制度以来,全县各级党组织普遍开展5次以上“固定党日+”活动,有力规范了党内政治生活,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,增强了广大党员的政治责任、党员意识,促进了每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  过去,由于党内生活时间不固定、主题不确定等原因,出现党组织生活随意、人员难集中等问题。为此,该县出台文件,确定党日时间,将每月的10日确定为各党支部开展“固定党日+”的固定活动日。为保障“固定党日+”制度全面开展,仁化县高度重视,县四套班子党员领导干部坚持以身作则,以普通党员身份参加所在支部、挂点村的党支部的“固定党日+”活动。

  在开展“固定党日+”活动中,仁化县各级党组织在“三个结合”上做足文章,不断丰富活动内容和形式。如结合县委、县政府中心工作促党员创先争优方面,县委办党总支通过“固定党日+”活动,进一步增强了党员干部“勇于担当、争创一流”的意识;结合岗位职责激励党员爱岗敬业、争创一流方面,县锦江电力开发有限公司通过设立了责任区、示范岗、先锋岗等,有效地发挥党组织在生产工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党员成为群众心目中的一面旗帜,为企业发展注入了动力和活力。

  仁化县通过推行“固定党日+”制度,让基层党组织抓党建有了具体抓手,通过先进带后进、强支部带弱支部,夯实基层党建基础,增强基层党组织凝集力、号召力和战斗力。(仁化县广播电视台 邓晨峰)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱