欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

仁化县开展丰富多彩活动 营造敬老爱老和谐社会氛围

发布时间:2018-10-22 来源:

  重阳座谈 共话仁化新发展

  10月17日,仁化县委县政府在锦城宾馆召开仁化县离休干部和副处以上退休干部“重阳节”茶话会。茶话会上,县委副书记、县长周小明向老同志们通报了2018年1-8月全县经济社会发展情况和下半年工作计划。

  仁化县委副书记、县长周小明为老干部重阳节茶话会致辞。

  茶话会结束后,还组织老干部们乘坐大巴前往城口镇红色特色小镇进行参观,参观景点包括:城口镇恩村古村落、仁化最美乡村上寨村、城口镇沿路房屋“穿衣戴帽”项目、红军纪念广场、丹霞丰源温泉度假村建设项目、红军长征粤北纪念馆建设项目。

  参观过程中,老干部们认真观看着历史遗迹,重温着中国共产党发展壮大的伟大历程,以及在不同时期取得的辉煌成就,真切的感受着“民族觉醒、救亡图存”的革命精神。同时,老干部们对于这种正能量活动热情高涨,参观后更深刻的理解了仁化贯彻落实的“一三九”发展战略、全域旅游、特色小镇的魅力和发展、实施乡村振兴等工作。在看到美丽乡村上寨的发展时,老干部纷纷表示,近年来仁化改革发展成就令人赞叹,老干部们也将竭尽所能,发挥余热,退休不退色,县委县政府积极建言献策,把家乡建设得更美更富裕!

  10月17日,丹霞街道组织街道离退休老干部开展新农村工作视察和重阳节座谈。老干部们一行先后到瑶塘新村新农村建设、康溪村扶贫产业百香果种植基地视察,每到一处大家都兴致勃勃进行参观,认真听取相关介绍,不时询问相关情况,感受街道近年来的快速发展和变化。在座谈会上,老干部们对街道近年来的整体工作给予高度评价,对当前良好的发展势头给予赞赏,对街道关心老干部表示感谢。

  爱满重阳节 慰问暖人心

  10月16日,董塘镇中心小学在重阳节前夕到敬老院慰问老人,学生们为老人带来了精彩的节目,为老人们送上节日祝福。

  董塘镇中心小学在重阳节前夕到敬老院慰问老人。

  10月17日,长江镇组织志愿者和幼儿园的小朋友们到敬老院开展慰问活动,志愿者和小朋友们为老人们带来牛奶、香蕉、饼干等礼物,还为老人们献上了精心准备的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。

  长江镇组织志愿者和幼儿园的小朋友们到敬老院开展慰问活动。

  10月17日,由县人大办牵头的创文网络化管理第二区,组织各责任单位工作人员与志愿者一同走访慰问了辖区内的空巢老人、困难老人、残疾老人,给他们送去节日的问候和诚挚的祝福。每到一处,工作人员和志愿者和老人促膝交谈,询问老人身体、生活、家庭状况,并送上慰问金,温暖了空巢老人、困难老人、残疾老人们的心。

  由县人大办牵头的创文网络化管理第二区,组织各责任单位工作人员与志愿者一同走访慰问了辖区内的空巢老人、困难老人、残疾老人。

  重阳义诊 厚德仁爱

  10月17日,由卫计局牵头的创文网格化管理第十三区举办了重阳节“尊老敬老、厚德仁爱”义诊活动。活动通过对老年人进行健康教育知识普及,免费诊断、免费体检、免费治疗,为老年人的身心健康,尽上自己的一份力量。活动中,还进行了健身气功等表演。

  由卫计局牵头的创文网格化管理第十三区举办了重阳节“尊老敬老、厚德仁爱”义诊活动。

  重阳敬老 文艺润心

  仁化县于9月26至28日在县活动中心组织全县离退休干部开展了“庆国庆 迎重阳”文体竞赛活动,并于9月29日在仁化县青少年宫举行了仁化县老干部“庆国庆,迎重阳”活动颁奖典礼暨文艺演出,活动得到全县老干部的肯定和支持。在文体竞赛中老干部积极参与,热情高涨,各展所长;在文艺演出中节目内容丰富、现场气氛热烈,参加演出的老同志们身着盛装,尽情展示各自的才艺,收获台下掌声阵阵。

  仁化县老干部“庆国庆,迎重阳”活动颁奖典礼暨文艺演出在县青少年宫举行。

  10月16日,“我们的节日.重阳节”主题志愿活动在周田镇敬老院举行,仁化县老干部金秋艺术团、仁化县妇联参与了这次慰问表演活动,为老人们带来一场节日盛典。

  “我们的节日.重阳节”主题志愿活动在周田镇敬老院举行。

  10月17日,由仁化县文化广电新闻出版局主办,仁化县文化馆、仁化县文化志愿者承办,董塘镇综合文化服务中心协办开展我们的节日系列活动之仁化县2018年“改革开放展风采 敬老爱老谱新篇”——走进董塘镇敬老院慰问演出主题活动在董塘镇敬老院举行。

  仁化县2018年“改革开放展风采 敬老爱老谱新篇”——走进董塘镇敬老院慰问演出主题活动在董塘镇敬老院举行。

  来源:仁化县创文办