欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

仁化开展2018年创文网格化十四小区迎中秋游园活动

发布时间:2018-09-25 来源:

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众的节日精神文化生活,营造欢乐、祥和、平安、文明的节日氛围,2018年9月23日上午,仁化县文广新局牵头组织创文网格化十四小区责任单位税务局、工商局、司法局、电信局在县绿道广场开展仁化县2018年我们的节日“中秋合家欢·佳节送奖品”创文网格化十四小区迎中秋游园活动。市民群众在参与体验中享受中秋佳节的欢乐,在其乐融融中感受传统节日文化的魅力。

  参加游园活动的市民群众排着长长队伍等候参与,活动共设置了幸运大转盘、好运滚滚来、圈圈乐、乾坤小挪移等四项充满益智乐趣的“送奖品”游园项目,旨在考验人的眼力、协调力、动手能力以及耐心等。群众参与的热情高涨,无论是小朋友、青年朋友还是老人家,都在各个游戏项目前或跃跃欲试、或互相探讨,现场不时响起欢声笑语,也让平时不熟悉的社区朋友一见如故,其乐融融,而成功通过游戏项目挑战的市民群众获得了纸巾、洗洁精、毛巾牙膏等礼品。

  游园会现场文化志愿者还呈上丰富多彩的文艺节目,广场舞《大河之舞+吉娃娃》、《太阳出来喜洋洋》、歌曲《剪爱》、《月圆了》等一个个精彩纷呈的节目接踵而来,整台演出充满欢快、祥和的气氛,不时博得观众的阵阵掌声。参与活动的居民群众纷纷表示这样的活动十分有趣,不仅增进邻里交往,而且促进社区和谐、让广大群众“喜爱我们的节日”。

  此次活动进一步推进仁化县创建全国县级文明城市工作,通过丰富多彩的节目和群众性的文体活动,促进文明城市,文明单位,文明社区等群众性精神文明创建活动深入开展,提升市民文明素质和城市文明形象,不断增加创建全国县级文明城市工作的动力。

  来源:仁化文化