欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

韶关市龙舟赛16支队伍竞渡迎端午!仁化队勇夺第二

发布时间:2018-06-19

 

  6月16日,一年一度的水上盛会——龙舟赛,在韶关市区浈江河面北江桥至曲江桥河段水域隆重开锣。来自武江重阳水口队的龙舟健儿以6分03秒37的总成绩摘得桂冠,仁化龙舟队获得第二名,上万市民共同观看了此次盛会。  

 

 

  上午9时30分,随着裁判一声令下,比赛正式开始。一艘艘龙舟如离弦之箭向前飞奔,伴随着“咚咚咚咚”的鼓点声,选手们个个精神抖擞,踏着鼓点,劈波斩浪。江面上,鼓点铿锵,船桨齐动,龙舟竞发;江岸上,观众们呐喊助威,加油鼓劲。  

 

 

  经过三轮激烈比拼,来自武江重阳水口的龙舟健儿以6分03秒37的总成绩摘得桂冠,这是该龙舟队第五次夺冠。夺冠后,队员们异常兴奋,还唱起了欢快的山歌表达自己内心的愉悦。武江重阳水口队领队欧军强告诉记者:“为了准备此次比赛,我们在烈日下训练了两个月,队员们都付出了很多。”另据了解,仁化龙舟队、乳源红玫王男子队分获二、三名。  

 

 

  据悉,龙舟竞渡是我市传统大型体育活动,至今已连续举办22届。本次比赛共有来自全市10个县(市、区)的16支龙舟队参赛。端午赛龙舟传承了百舸争流、同舟共济的龙舟精神,丰富了群众文体生活,对弘扬民族传统文化和加快我市龙舟传统体育项目发展起到了积极作用。(韶关日报)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱