欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

仁化税务机关举办“我们的节日·端午”主题活动

发布时间:2018-06-16

 

  端午节是我国的传统节日,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,展示税务干群积极向上的良好精神风貌,增进思想交流,树立劳动最美意识,6月14日晚,仁化县税务干部在端午节即将来临之际举办“我们的节日·端午”主题活动。 

 

 

  活动伊始,大家围坐在一起包粽子。只见捋粽叶、填馅心、裹粽子,忙得不亦乐乎,小朋友也不闲着,在一旁帮着自己的父母递粽叶、递绳子。一时间粽叶舞动,线绳穿梭,税务干部巧手上下翻动,动作麻利优美,转眼间就包出一只棱角分明的粽子;少部分人因为平日里动手少,略显手生,大家你一言我一语,相互打趣……现场一片欢声笑语。 

 

 

  活动现场,税务系统团支部的青年干部还通过诵读经典的方式,致敬爱国诗人屈原,充分挖掘端午节深厚的文化内涵,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情怀。 

       

  “希望自己的生活能过的丰富多彩”;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,重温了屈原的诗篇,还收获了一段愉快的时光";“今天很开心,既学习了包粽子,又能和大家欢聚,愉快地过一个特别的端午节。”参加活动税务干群如是说。 

   

  此次活动让大家深刻体会了传统文化与民族精神,同时也彰显出中华优秀传统文化对干部职工的滋养和感召,展示出与税收发展同向而行的强大正效应。 (仁化县税务局

上一篇:
下一篇: 【我们的节日】端午节

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱