欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 我们的节日 > 内容

仁化县开展”全国科普日”暨“科普宣传下乡来”文艺汇演活动

发布时间:2017-10-07

  为提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质跨越提升,日前,仁化县在长江镇开展2017年“全国科普日”暨“科普宣传下乡来”文艺汇演活动。

  据了解,活动以科普专题文艺活动为基础,结合“科普知识进乡村、进社区、进校园”系列宣传活动,以文艺汇演与科普宣传相结合的方式,为过往群众解疑释惑。  

  活动上,主办单位对获得2017年省、市、县“基层科普行动计划”项目的先进集体和个人进行表彰,并邀请了丹霞曲艺社以文艺节目的方式宣传学习科学的好处;消防官兵还讲解了灭火器的使用方法,并展示了正确的灭火器操作姿势。据悉,活动当天共发放相关宣传手册3000多册,参与群众近300人次。

  此次活动还在芭蕉垅村委会举办了科普惠农技术培训班,邀请该县农业局的技术人员为当地群众讲解柑橘种植的知识。农技人员针对柑橘的施肥、用药、修枝、冬剪等方面的问题进行了深入浅出的讲解,并提醒在场的群众在柑橘开花和结果时要重点做好保花保果防止裂果等工作。培训班后,工作人员还给群众发放了化肥、菜籽等物品。

  

上一篇:
下一篇: 《老师,辛苦了》

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱