欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文明创建 > 内容

仁化县交警严查交通违法行为 助推创文工作

发布时间:2018-07-03 来源:

 

  为有力打击酒驾醉驾等严重威胁群众生命财产安全的违法犯罪行为,有效预防和减少道路交通事故的发生,维护辖区道路交通安全畅通,并结合仁化县创文工作,近日,仁化县公安局交警大队按照上级机关的部署,结合该县实际情况,严查酒驾醉驾和机动车未礼让行人等交通违法行为。 

 

 

 

  据悉,此次行动主要在丹霞新城九龄路田家炳小学路段,设立执勤检查点,充分利用酒精测试仪等执法装备,集中对可疑车辆驾驶人员进行检查,严查严处酒驾醉驾等交通违法犯罪行为,行动中,出动警力共22人次,检查车辆80余辆,查获酒驾4宗,查处其他交通违法行为16起,暂扣摩托车16辆,教育司机群众80余人。

 

 

 

  另外,仁化县交警大队还组织民警采取定点检查的方式,查处摩托车非法安装雨伞、飚车、逆行行驶、违反交通信号通行、不遵守交通标志行驶、无证驾驶摩托车、驾乘摩托车不佩戴安全头盔,三摩不按规定进入县城等交通违法行为。同时,还利用警车上的监控录制小客车在斑马线未礼让行人等违法行为。

 

 

 

  据了解,此次的定点检查方式出动警力12人次,警车3辆,查扣摩托车15辆,查处不礼让斑马线4宗,其它交通违法行为8宗,教育30余人。通过些次活动,使广大群众对交通安全意识得到进一步提高,为仁化创建全国县级文明城市奠定了坚实的基础。 (仁化交警)