欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文明创建 > 内容

【创文】仁化县公安局助力仁化创文工作

发布时间:2018-06-19

6月12日凌晨一点,仁化县公安局交警大队查处违法车一辆。

  为有效防范和遏制道路交通事故的多发势头,结合我县创文工作要求,仁化县公安局交警大队县城中队加大对严重违法车辆整治力度,并利用“鹰眼”系统及时查处违法车辆。

 

  6月12日凌晨一点多,在建设路医院路段人行横道水闸处停放着一辆号牌为粤FR0864的小型汽车,阻碍水务局的工人关水施工,民警接到反映马上前往现场,到达现场民警发现该车未粘贴有效的年检标志、保险标志,随后民警马上拿出“鹰眼”检查该车辆,“鹰眼”系统显示出该车超三个月未年审,经进一步实查,该车检验有效期止2018-01-31、保险终止日期 2017-04-11、机动车状态:逾期未检验,属于违章车辆,于是叫拖车将该车拖走。目前该车已暂扣在中队作进一步处理。

 

6月12日凌晨一点,仁化县公安局交警大队查处违法车一辆,拖车将该车拖走。

 

县城中队查处一辆超载“黑校车”

 

  为进一步加强校车和接送学生儿童车辆安全管理工作,严厉打击“黑校车”违法行为,有效预防和遏制涉学生道路交通事故的发生,结合我县创文工作要求,6月11日,仁化县公安局交警大队县城中队经过一一部署,严查“黑校车”违法行为。

 

  经过几天的调查,车牌号粤FYN010小型普通客车有规律的在仁化县老市场的君明托管所与田家炳小学来往的接送学生。当天下午,在县城中队长徐文华的精心部署下,民警在环城路将该车粤FYN010小型普通客车拦停下来,当检查该小型客车的核载人数是7人,车上接送的学生却达到9人。目前民警将学生安全的送回家中,该司机已被带回中队,等待司机的将是法律的严惩。

 

图为老市场的君明托管所与田家炳小学路段查处一辆超载“黑校车”一辆。

 

 县城中队开展整治摩托车违法行动

 

  为进一步加强道路交通安全专项整治,维护辖区道路交通安全畅通,结合我县创文工作,6月11日上午,仁化县公安局交警大队县城中队按照上级机关及大队的部署要求,开展整治摩托车交通违法行为“百日行动”。

 

  当天上午,县城中队组织民警在县城建设路供电局路段进行整治摩托车违法行为,执勤民警采取定点检查的方式,重点整治摩托车无牌无证、驾乘人员不戴安全头盔,摩托车、电动自行车超员、酒后驾驶、不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶、摩托车非法安装雨伞、飚车、不遵守交通标志行驶、未礼让行人等影响安全驾驶的交通违法行为。此次行动中,出动警力11人次,警车3辆次,查扣摩托车12辆,三轮摩托车2辆,其它交通违法行为6起,教育50余人。

 

 整治摩托车违法行为现场。

县城中队再添战果“查获两辆报废车”。

 

  为有效防范和遏制道路交通事故的多发势头,结合我县创文工作要求,仁化县公安局交警大队县城中队加大对严重违法车辆的巡查力度,并利用“鹰眼”系统及时查处违法车辆。

 

  6月11日,值班民警在县城辖区巡逻用“鹰眼”系统对县城停车位车辆和过往车辆逐一检查,检查至新东大街路段时,“鹰眼”系统对一辆停在路旁的轻型厢式货车湘L82527显示出车辆状态为注销、达到报废标准、被盗抢等车辆。经过进一步的查实该车检验有效期止2015-3-31、保险终止日期 2015-11-10、机动车状态:逾期未检验,达到报废标准属于违章车辆,于是叫拖车将该车拖走。

 

  就在民警巡逻至医院后面路段时,“鹰眼”系统再次对一辆粤FR1244轻型货车显示出注销、达到报废标准等车辆。经过进一步的查实该车检验有效期止2010-2-28、保险终止日期 2010-01-16、机动车状态:达到报废标准公告牌证作废,属于违章车辆,随即叫拖车将该车拖走。目前,两辆车已暂扣在中队作进一步处理。

 

  仁化县公安局交警大队县城中队查处违法车辆二辆。(仁化县公安局)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱