欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 文化视野 > 内容

国际专家齐聚丹霞 开展植物科学考察

发布时间:2017-08-08

  8月3日—5日,50余名参加第19国际植物学大会的国内外专家,在中山大学、仙湖植物园和华南植物园有关专家的带领下到丹霞山考察丹霞地貌地质构造及该地区的亚热带植被分布。

  据悉这批专家分别分别来自俄罗斯、土耳其、南非、德国、法国、美国等30多个国家。为期两天的考察行程中,专家们先后考察了丹霞山科考2至7号线,并为丹霞山丰富的植物种类深深吸引,对沿途见到的各种植物都展开了深入而生动有趣的讨论。

  植物专家们惊叹于丹霞地貌之美和生物多样性之丰富,更赞叹得到了良好保护的植被系统。他们一直在观察和讨论沿途看到的植物:山麦冬,山芝麻、火焰草、老虎刺等等。本地植物达人和志愿者们动用了各种专业软件翻译和介绍着这些植物的名称、种属和特点。专家们和植物达人们热烈的交流吸引了大量游客驻足关注和学习。专家们纷纷表示将与丹霞山保持友好紧密的联系,有机会合作开展科学研究和科普推广,努力向全世界展现丹霞山无与伦比的科学价值。

  丹霞山自然学校负责人海安排专家们考察之余体验了客家长桌宴和丹霞传统茶文化,独特的地方文化也让专家们增加了对丹霞的了解。对于传统的仁化白毛茶制品更是赞不绝口。

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱