欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

董塘中学举行晶滢爱心图书室揭牌仪式

发布时间:2018-12-04 来源:

  为进一步发挥新乡贤引领作用,助推乡风文明建设,日前,董塘中学举行晶滢爱心图书室捐赠及揭牌仪式,万鸿泰集团董事长,董塘中学优秀校友刘莲,香江社会救助基金会等领导嘉宾及部分师生代表共同见证了仪式。

  在教师会议室举行的捐赠仪式上,董塘中学校长郭樟华代表学校致辞,衷心感谢万鸿泰集团、香江社会救助基金会对董塘中学的厚爱与支持,尤其感谢董塘中学优秀校友刘莲对母校教育的帮助,并表示一定会用好管好书屋,把爱心传递给每一个师生及家长。

  据了解,刘莲曾获荣获仁化好人、道德模范、“仁化好乡贤”、“韶关好乡贤”等荣誉。她告诉学生们,一定要树立远大理想,要有办好事业,回馈社会的人生宗旨,要做让父母、孩子、家族、社会骄傲的人。县教育局领导希望农村孩子们奋发图强,不辜负热心人士的期望,培养良好的阅读习惯,珍惜来之不易的学习机会。学生代表也表示绝不辜负领导和爱心人士的期望,通过阅读开拓视野,通过学习文化知识改变命运。

  揭牌仪式后,刘莲女士与学生们一起在图书室阅读图书,并满怀激情地对学生诉说自己锻炼阅读能力的经历,并与学生进行合影留念。

  来源:魅力董塘