欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

“扣好人生第一粒扣子”——2018年仁化县“成长新时代,仁爱伴我行”公益夏令营活动闭营

发布时间:2018-07-31 来源:仁化文明网
  

 活动现场。
    
   为推动仁化创建全国县级文明城市工作,营造关心、重视儿童健康成长的志愿服务活动氛围,仁化县大力开展暑期关爱儿童公益活动。7月27日晚上,“扣好人生第一粒扣子”——2018年仁化县“成长新时代,仁爱伴我行”公益夏令营活动闭营仪式在仁化县丹霞街道办康溪小学举行,仁化县人大常委会副主任、仁化县总工会主席马小荣出席了闭营仪式。

  

在营员们为亲人洗脚。

 

  在闭营仪式上,首先开展了《路漫漫》《侍亲用餐》《为亲洗脚》等亲子体验活动,在营员们为亲人洗脚的环节中,营员们专心致志,不少家长感动地流下了感动的泪水。接着,全体人员奏唱国歌后观看了为期5天夏令营回顾片。而后,参加夏令营的营员们为现场的嘉宾、家长们表演了精彩纷呈的节目,手语表演《习主席寄语》《幸福的脸》,亲子手语《我们是一家人》,诗朗诵《我的祖国》等节目,既展现了夏令营期间营员们的精神面貌,也展现了他们优秀的综合素质,获得现场观众阵阵掌声。

 

活动现场。

 

  最后,马小荣对参加此次夏令营的教师及义工颁发纪念证书,仁化县委宣传部文明办主任黄秀青致夏令营闭营词。

 

  此次为期5天的“扣好人生第一粒扣子”——2018年仁化县“成长新时代,仁爱伴我行”公益夏令营活动,让43名来自各企业困难家庭及农民工的8—14岁少年儿童树立正确的人生观、价值观,促进引导少年儿童争当美德好少年,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,激发少年儿童为我县创建全国县级文明城市工作和建设“生态、活力、幸福”新仁化贡献力量。(曹雪芹 傅家豪)