欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

仁化县博物馆举办“弘扬传统文化·撑起彩色天空”亲子彩绘活动

发布时间:2018-06-27

参观博物馆。

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,帮助少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,从小树立追求真理、报效祖国的远大志向,仁化县博物馆于6月24日上午开展了“亲子雨伞彩绘·撑起彩色天空”亲子彩绘活动。通过绘画的形式,表达热爱家乡、热爱祖国的情怀。

 

参观博物馆。

 

  我们一起来  家长和小朋友们在博物馆工作人员的带领下走进仁化县博物馆,依次参观二楼的民俗文物展览厅、红军标语展览厅、革命斗争史展览厅和三楼的历史文物展览厅,通过听解说看文物近距离了解仁化的革命斗争史,通过参观历史文物、民俗文物,让小朋友对自己生活的县城历史有了深刻的认识。

 

  亲子彩绘时光。

 

  家长和小朋友在彩绘老师的指导下,把参观博物馆的所见所闻,用画笔用色彩描绘在雨伞上,尽情挥洒表达他们热爱家乡、热爱生活的情感。

 

  博物馆是连接当地历史、文化的纽带,仁化县博物馆通过开展亲子彩绘活动,创新了宣传方式,促进公众对我县历史文化的了解,培育社会主义核心价值观,意义深刻。(仁化文化)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱