欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

【未成年人】保护未成年人,仁化在行动

发布时间:2018-06-20

 

  为增强仁化县未成年人自我防卫意识,提高自我保护、自我救助能力,同时也教导家长如何更好地教育孩子相关性教育知识,让孩子们远离侵害,近日,仁化县人民检察院与县图书馆邀请女童保护基金广东粤北团队共同举办以“爱护我们的身体”为主题的未成年人防性侵害公益讲座。

 

 

  讲座上,女童保护基金广东粤北团队志愿者讲师白海凤为现场的33位孩子和25位家长播放了女童保护项目公益主题曲《守护童年》,接着用互动问答、观看PPT以及场景模拟等生动形象的授课方式,教孩子们正确认识自己的身体,并向在场的孩子和家长们讲述哪些属于侵害行为,在遇到性侵害时应该怎么进行自我保护,家长应该如何对孩子们进行性教育等。

 

 

  为更好的保护未成年人健康成长,结合孩子对性知识的空白,仁化县不断加大与女童保护基金广东粤北志愿者团队的合作,做好未成年人的性教育和性启蒙,让未成年人更好地保护自己而不受性侵害,仁化县已在大桥、周田、闻韶等多个乡镇(学校)举办了以“爱护我们的身体”为主题的未成年人防性侵害公益讲座。为老师、学生和家长讲授了未成年人防性侵课程,并发放儿童防性侵手册(学生版和家长版)。

 

  下一步,仁化县将不断加强和女童保护基金广东粤北志愿者团队的合作,继续在该县深入开展未成年人防性侵害知识宣传,更好地保护未成年人的人身安全和身心健康。 (仁化县妇女联合会)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱