欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

首届粤港澳青少年科技创新合作交流活动在仁化县举行

发布时间:2018-02-01

  1月27-31日,首届粤港澳青少年科技创新合作交流活动在仁化县成功举行,粤港澳三地40多名师生欢聚丹霞之麓,先后开展了科技竞技、交流学习、参观考察等三大活动。省科协党组成员、专职副主席冯日光,韶关市科协主席成绍强,香港新一代文化协会总干事苏祉祺,省青少年科技中心主任叶新鹏参加了有关活动。

  广东省科协党组成员、专职副主席冯日光在闭营仪式上指出,举办该活动是省科协对加强粤港澳青少年科技教育合作交流,促进粤港澳青少年科技创新发展,增进粤港澳青少年交流学习都将发挥重要作用。

  在31日举行的机器人PK赛中,各组学生利用简易材料,现场搭建1座港珠澳大桥模型和1台机器人巡线车,采取现场拼装编程的机器人小车在桥梁上进行PK竞速,赛的是小车的速度与稳定。对于第一次参加交流活动的团员来说,通过交流合作中共同学习,收获良多。

  据了解,本届活动由广东省科协主办,省青少年科技中心、省青少年科技教育协会、韶关市科协承办。韶关市科协还与港澳科技社团签订科技合作框架协议。第2届活动将于今年6月中旬举行,我省约60名青少年科技教育组织者、学校负责人和科技辅导员分批前往港澳交流学习。(仁化县广播电视台:何燕兵)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱