欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 未成年人 > 内容

仁化县新建标准化特殊教育学校 保障残疾儿童少年普遍接受义务教育

发布时间:2018-01-29

  1月25日,仁化县举行特殊教育学校异地新建项目开工奠基仪式。特殊教育学校的新建,将改变仁化县没有标准化特殊学校的历史,助力仁化加快推进创建“广东省推进教育现代化先进县”。

2-1P126092K9313

  (仁化县特殊教育学校异地新建项目奠基,摄影黄锦辉)

  据了解,仁化县现有义务教育阶段等“三残”儿童约82人(持有残疾证),其中县特殊学校就读学生22人,其余均在各中小学校随班就读,而原有的县特殊学校由于场所窄小、设施不齐全等原因,难以满足特殊群体家庭子女的入学需要。为此,我县将特殊教育学校异地新建作为仁化县推进教育现代化工作三年攻坚行动的重要项目之一,并列入仁化县幸福民生重点工程内,计划投资4800万元规划建设标准化特殊教育学校,弥补仁化特殊教育短板,促进教育均衡发展,保障残疾儿童少年普遍接受义务教育。

  新建的县特殊教育学校是一所义务教育九年一贯制特殊教育学校,位于县城红星印刷厂旧址,总用地面积为8154平方米。按照国家制定的特殊教育学校建设标准,将建设室外康复训练场、风雨游戏活动场、器械运动区以及百米田径赛场、篮球场、乒乓球场、羽毛球场等场所,设有普通课室9间、功能室20间、宿舍18间,可容纳至少90名学生就读,学校预计2018年9月建成使用。为切实提高特殊教育办学水平,我县还保障并逐步提高义务阶段残疾学生生均公用经费标准,提高入学就读、送教上门等管理服务,满足残疾儿童的入学需求,届时,仁化残疾儿童少年将享受到更公平、更优质的学校教育。(仁化县委办:谭玉玲;摄影:黄锦辉)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱