欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 仁化好人 > 内容

【好人连载】“仁化好乡贤”钟宝兴:饮水思源,致富不忘恩

发布时间:2018-09-30 来源:

  钟宝兴,男,57岁,红山镇兴强加油站老板,2015年仁化县道德模范提名奖获得者。

钟宝兴

  钟宝兴多年来艰苦创业,饮水思源。1989年,他拖家带口来到了穷乡僻壤红山镇,经过20多年的艰苦创业,开办兴强加油站,并投资小水电开发,诚信经营,打下了较好的经济基础。知恩图报,饮水思源,他自己富起来了,没有忘记红山的老百姓,没有忘记回馈社会。多年来,为十多个村小组建桥修路捐过款,坚持帮助无血缘关系的老弱病患人群,坚持帮助贫困退伍军人,出资帮助青迳村多名老人做白内障复明手术,为红山镇敬老院捐款、捐物。他积极参加捐资助学,长期资助7名贫困学生的生活费。他还多次志愿免费用自家的车送急救病人到仁化或韶关进行救治,让急救病人得到了及时的救治。为多个家庭挽回了多条生命。

  2018年清明节期间,正值森林防火防护期。钟宝兴亲自驱车为各村值守点送上饮料、矿泉水等慰问品,为值守工作人员带去温暖。虽然他是湖南人,但是他来到红山,已经真正把这里当成了自己的家、第二故乡。他热爱这里的每一寸土地,把这里的每一个乡亲都视作自己的亲人。

  有人曾问钟宝兴:“你无偿帮助他人多年了,怎么知道的人很少啊?”他说:“做善事不是做给别人看的。”他做好事不图名不图利的品格,受到了社会各界的广泛赞誉。

  来源:仁化县创文办