欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 仁化好人 > 内容

【好人连载】“仁化好人”刘涛:以身作则 做好领头雁

发布时间:2018-07-11

 

  刘涛简介

 

  刘涛,女,中共党员,仁化县妇幼保健计划生育服务中心妇产科医生。参加工作以来,刘涛始终以病人为中心,坚守在妇产科临床一线。她高超的技术水平和优质的服务态度一直以来深受单位同事及服务对象的一致好评。被评为2017年第三、四季度“仁化好人”(敬业奉献)称号。

 

  加强学习 不断提高业务技能

 

  作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者信任。自参加工作以来,刘涛一直从事妇产科临床工作,在工作中刻苦钻研业务,积极参加各项业务培训,从中吸取先进的理论知识和业务技能,熟练掌握妇产科各类常见病和多发病以及部分疑难病症的诊治,带领科室各级医务人员很好地完成了妇产科各类常见手术及各种计划生育手术。

 

 

  以身作则 做好领头雁

 

  仁化县妇幼保健院2008年开始设立妇产科住院部,刘涛担任妇产科主任,负责妇产科全面工作。当时医务人员业务质素参差不齐,很多护理人员从未在妇产科工作过。她在完成临床工作的同时,承担起“传帮带”的责任,帮助年轻医护人员尽快成长起来。妇产科作为重点发展科室,平时病人较多,且工作量较大,面对当时妇产科基础工作薄弱的局面,她首先在科室带好头,在妇产科积极开展新技术、新疗法,使全科服务质量及业务量迅速得到提高。她还亲自制定一系列科室管理办法和奖惩措施并带头执行,以实际行动起到了表率作用。

 

 

  爱岗敬业 全心全意为人民服务

 

  在门诊坐诊时,对接诊的每一位病人都热情,关心,耐心听取她们对病情的描述,进而深入、细致的检查治疗。在病房工作中,同样认真负责的对待每一个住院病人,坚持做到24小时不关手机,只要有需要,她都会尽快的出现在工作岗位上。在产房里,面对临产产妇每一次阵痛带来的呻吟,她会耐心细致的解释和鼓励。面对羊水、血水包围的新生儿,或接诊途中的急产,甚至赤手接生,工作中从不怕苦、不怕累、不怕脏。

 

 

  妇产科的工作比较繁重,特别是产科,因为妇产科医生较少,她固定节假日几乎很少正常休息,常常因为接生或做手术而顾不上吃饭,顾不上休息。2009年的一天,某产妇重症子痫前期,孕35周,急诊行剖宫产术。为更细致的观察病人情况,一整天未离开病房,随时观察病情,直到病情稳定才回家休息。因常熬夜值班,生活不规律,因而身体出现了重大疾病。在与疾病做斗争的过程中,她依旧心系病人,且在化疗出院不久就带病帮病人做手术。她用平凡的事迹诠释了一名医生救死扶伤,全心全意为人民服务的天职。

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱