欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 仁化好人 > 内容

【好人连载】“仁化好人”杨雪花:带领乡亲走上致富之路

发布时间:2018-07-07

 

 

   杨雪花简介

  杨雪花,女,汉族,中共党员,仁化县新农人生态农业发展有限公司总经理、董塘镇联创白鸽养殖农民专业合作社社长。她先后荣获“2014年县五好家庭好媳妇”“仁化县科技女能手”“仁化县农村科普带头人”“韶关市三八红旗手”“韶关市平安家庭示范户”“广东省百户最美家庭”“广东国家调查系统优秀调查对象”、韶关市巾帼示范基地、2016年选举为韶关市第十四届人大代表、广东省三八红旗手、2017年第三、四季度“仁化好人”(诚实守信)称号。

 

  艰难起步  在逆境中成长 

 

   1997年,因企业倒闭成了下岗工人的杨雪花开始自己做些小本生意。一次偶然的机会,让杨雪花接触到养鸽子行业。2009年3月,杨雪花正式开始了自己的养鸽之路,然而养殖之路并非一帆风顺,由于技术管理跟不上,防疫措施不到位,在养殖一个月后,鸽子陆续生病死亡,最后全军覆没。为了切实掌握养殖技术,杨雪花去鸽子场当义工,吃住在条件简陋、臭气熏人的鸽子养殖场。冬去春来,杨雪花摸索出了一套科学的养殖方法,掌握了鸽子的疾病预防、饲养配料等技术。2014年6月,在董塘政府的帮助和支持下,成立了仁化县董塘镇联创白鸽养殖农民专业合作社。2015年,杨雪花成立了仁化县首个电商平台——新农人生态农业发展有限公司。 

      

杨雪花在打理新农人蔬菜。 

 

  迈入正规  坚持诚信为本 

 

   在杨雪花创业养白鸽的第一时间起,她就为自己励志定规矩,始终把“以诚为本,以信立业”作为发展理念,在成立白鸽合作社的发展过程中,坚持信守承诺,帮助村民致富,在自己所经营的业务中,始终以诚信第一、质量为上,工人工资不拖不欠,还经常收购一些村民滞销的产品。 

 

  做好领头人  不忘公益事业 

 

   如今,杨雪花家的生活好过了,她渴望能为社会做点什么,她希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,帮邻里做点事。杨雪花打定主意要帮助更多人发展养鸽业。于是,她确立了三项措施:一是针对相对贫困的农户,先提供种鸽,等鸽子投产后,再回收成本。二是在鸽子销售问题上,如果农户能自己销售的,就自己销售,如未销售完的,则全部按时价回收。三是无偿提供技术支持,除当场传授有关主要的技术外,把自己多年养鸽的经验毫无保留地传授给他人。通过这三项措施,她成功带动26户农户走上了养殖致富路,成为农民增收的新亮点。 

 

杨雪花在鸽子厂。 

 

  杨雪花还热心公益事业,用点点滴滴回报社会,每年的“六一”儿童节给董塘中心幼儿园的小朋友们准备礼物,并经常利用节假日到幼儿园和敬老院开展慰问活动,与孩子和老人们一起度过一个个愉快的节日。 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱