欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 要闻 > 内容

林国华:全力推进创文和城镇提升

发布时间:2019-01-09 来源:

  仁化县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”调研工作。昨日上午,仁化县委书记林国华带领县住建、国土、经信等部门负责人,深入到县城北门片区规划建设工地、丹霞新城全民健身广场、地下停车库和省道246线县城道路改造建设工地,专题调研创文和城镇提升工作,并现场办公,及时解决问题。县长周小明参加座谈会,副县长沈建图参加调研。

  在调研过程中,林国华详细听取了县住建、国土、经信、丹霞街道等单位主要负责人,就仁化县创文,城市在建工程、路网建设等城镇提升各项工作的主要情况、存在问题及下一步计划所作的工作汇报。

  林国华要求各责任部门和施工单位要把高标准、快速度贯穿到工程建设的各个环节,按照施工计划科学调度、合理安排、交叉施工、加速推进,确保高标准、高质量、安全如期完成建设任务。

  各相关部门要牢固树立大局意识和责任意识,积极做好群众工作,加快拆迁速度,确保全县重点项目施工按计划快速推进,如期完成工程建设任务。

  在县住建局会议室,林国华、周小明等认真听取了县住建、丹霞街道、周田、董塘、城口等部门、镇(街)城镇提升工作情况汇报,充分肯定了住建、国土、财政等单位在城镇建设规划和项目建设等方面取得的成绩,认为2018年,仁化县城镇建设发展较快,市容市貌日新月异,城市管理水平不断提高,城市基础设施日益完善,队伍素质明显提升,规划意识也在逐步加强。就下一步如何抓好城镇提升建设工作,林国华强调:

  一要进一步统一思想认识,切实按照县委“一三九”发展战略,落实好工作;

  二要进一步完善县城总体规划修编工作,既要符合仁化实际,也要适度赶超;

  三要进一步加快建设步伐,强力推进项目建设,在加快县城北门片区建设的同时,规划推进好县城建设;

  四要进一步创新城镇提升管理,建立健全管理机制,确保“创文”和城镇提升目标顺利实现;

  五要进一步加强队伍建设,打造一支团结和谐、工作扎实、作风过硬、纪律严明的干部队伍,多途径多形式提高业务能力,不断完善各项规章制度,坚持用制度管人、管事,以制度规范工作、促进工作,有效推动各项工作顺利开展,努力把仁化县建设成为粤北现代“宜居宜业宜游”县城。

  会上,周小明就全县城镇提升总体规划、建设用地、产业发展、城区道路等工作作了部署。

  来源:仁化发布