欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 要闻 > 内容

仁化县委书记林国华:高标准高质量推进垦造水田建设

发布时间:2018-07-12 来源:仁化文明网

 

  日前,仁化县委书记林国华深入到田间地头实地察看仁化县垦造水田项目推进情况,县领导邱志坚、沈建图陪同参加调研。

 

 

  林国华一行先后来到丹霞街道岭田村项目点和董塘镇新龙村项目点,现场听取相关情况介绍,了解项目青苗补偿、资金使用、村民意见等情况。据了解,根据韶关市下达仁化县垦造水田计划,仁化县目前具备垦造水田实施条件的图斑面积约5030亩,主要集中在周田、董塘、石塘、大桥镇和丹霞街道办。

 

 

  林国华在调研中要求,要充分尊重农民意愿,充分调动农民积极性,结合实际,因地制宜,加快推进垦造水田项目,提升耕地质量,打造生态农田,充分发挥项目的综合效益。要与县直相关单位协调配合,严格对照生态红线,禁止在红线范围内开垦改造,严格保护好仁化县的生态环境。要充分发挥耕地提质改造的综合效益,完善道路、水利等农田基础设施建设,为打造特色农业、乡村旅游,为实现农民增收,改善农村面貌打下良好的基础。

 

  林国华强调,要高标准、高质量地推进垦造水田建设,提升耕地质量,打造生态农田,充分发挥项目的综合效益,让农业增效、农民增收。 (仁化广电)