欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化:收听收看全国安全生产暨第一季度防范重特大安全生产事故电视电话会议

发布时间:2019-01-11 来源:仁化文明网

  1月9日,国务院召开安全生产电视电话会议,传达李克强总理对安全生产工作的重要批示,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年安全重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。县领导邹永祥及县安委会成员单位在仁化县分会场收看收听会议实况。

 

 

  

会议指出2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。
 
全国会议结束后,省、市相继召开会议,对2019年安全生产工作进行了再部署。
 

  

  

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神,切实增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,全面落实2019年安全生产工作各项目标任务,大力提升安全生产综合保障能力,持续深化安全生产领域的改革发展。随着春节和“两会”的临近,各地各部门要落实好安全生产的各项防范措施,抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,为经济社会发展营造良好环境。