欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

全国百家媒体广东行活动走进仁化县

发布时间:2019-01-09 来源:

  1月7日,由广东省旅游和文化厅主办的“冬日里,我和广东温暖相约”——全国百家媒体广东行活动走进仁化县,来自北京、福建、内蒙古、江西、湖南、广西、云南等全国各地电视、报纸、电台记者及自媒体大咖,在世界自然遗产地丹霞山和仁化县丹霞灵溪景区、瑶塘旅游新村开展考察采风,感受美丽丹霞山和仁化生态乡村冬季旅游的缤纷魅力。

  当天下午,刚来到丹霞山外山门,媒体团成员便被这里冬日中的热情所感染了,在合影留念时大声喊出:“丹霞山我来了!”随后,媒体团先后到韶音台、阳元山、水上丹霞山参观采风。在阳元山景点,媒体团在感叹大自然的鬼斧神工的同时,纷纷举起相机和手机,用镜头定格美丽风景。在游船过程中,媒体团纷纷来到船顶,用镜头记录这美丽的风光,不断地赞叹丹霞山的壮美。

  当天晚上,媒体团还到丹霞灵溪景区,在具有乡土风情的体验活动中感受这里冬季的温情。媒体团表示,要用最好的镜头语言将丹霞山与仁化的美,推广至全国各地,召唤更多人相约丹霞山,体验这里的冬日美景。

  据悉,“冬日里,我和广东温暖相约”——全国百家媒体广东行活动,主要围绕“温暖”话题对广东暖冬旅游文化特色展开报道,并分成粤东浪漫滨海游、粤北生态乡村及驿道古村游、粤西海丝文化游等三条线路赴广东各地展开采风报道,让百家媒体记者与广东旅游互动起来。其中,仁化县属于线路二——粤北生态乡村及驿道古村游,主要话题是乡村风情、驿道历史、乡愁故土等。

  来源:仁化发布