欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

广东省第27届摄影展览获奖作品公布 仁化摄友作品获多媒体类金奖

发布时间:2019-01-02 来源:

  近日,记者从丹霞山管委会了解到广东省摄影家协会发布了广东省第27届摄影展览获奖入选作品公告。由广东省十大摄影家、仁化县摄影家协会主席谢锦树拍摄的《丹霞山世界地质公园》视频作品斩获了本次摄影展览多媒体类金奖,该作品也是此次摄影展览中韶关市地区唯一一个获奖的作品。

广东省摄影家协会专职副主席郭小宁为金奖获得者谢锦树颁发证书。

  此次摄影展览共收到作品12248件,经过初评、终评、公示和核查鉴定等程序后,产生获奖入选作品283件,其中纪录类摄影作品103件,艺术类摄影作品114件,商业类摄影作品49件,多媒体类作品17件。谢锦树告诉记者,为拍好丹霞山,他用二十个春夏秋冬的坚守,了解它、走近它、亲近它,把丹霞山作为自己的心灵家园,千万次抬起相机,拍下一幅幅精彩的作品。他以丹霞山为素材的摄影作品分别在23届省展、25届省展艺术类荣获金奖、铜奖和优秀奖。2017年,他从传统的拍摄手法转型运用现代无人机的航拍技术进行挖掘创作,更加生动地捕捉赤壁丹崖富有个性的外貌和丹霞群峰景观,将丹霞山日出日落、云海瀑布、佛光彩虹、古老岩画等自然景观和人文景观相结合,摄制成一部独具匠心、声色并茂、凸现大美丹霞独特的地质风貌宣传视频片。该视频于2018年9月在联合国教科文组织大会上成功展示后,这次在广东省27届摄影展览多媒体类荣获金奖,得到了社会业界认可。

  据悉,为让更多的人了解到丹霞山的美丽风光,更好地展示“丹霞地貌”的独特性和价值性。近年来,丹霞山管委会与仁化县摄影家协会联合大力推进以丹霞山为主题的全国摄影大赛、摄影采风、摄影展和青少年摄影培训等活动,为繁荣韶关摄影事业、发展当地旅游经济作出了积极贡献。

  作者:韶关日报记者 陈云飘 通讯员 李贵清