欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

周小明调研仁化教育工作

发布时间:2018-12-29 来源:

  12月27日上午,仁化县长周小明带领县相关部门负责同志专题调研全县教育工作。就如何进一步提升教育教学质量,周小明要求,全县各有关部门和广大教育工作者要增强社会责任感和使命感,开拓创新、扎实进取,办人民满意的教育。副县长包伟红参加调研活动。县编办、财政、住建等部门主要负责人参加座谈会,就相关工作进行了交流发言。

 

周小明一行先后到县中职学校、华茂托管中心等实地察看。

  调研中,周小明一行先后到县中职学校、县第一小学(暂定名)建设施工现场、华茂托管中心和县教师发展中心实地察看,详细了解全县教育事业工作开展情况。

  周小明指出,通过实地察看和听取汇报,看到了仁化教育的成绩,充分体现了县委、县政府对教育的重视和仁化教育人对教育事业的追求与奉献。同时,也了解到仁化教育存在的短板和需要努力的方向,只有克服这些短板,才能更努力地办好教育,保障改善民生、促进社会公平和谐发展。

  会议现场。

  周小明要求,全县各级各有关部门要充分认识教育优先发展的战略意义。

  要有高度的荣誉感和大局观,把提升教育教学质量作为全县教育工作可持续发展的生命线来抓。

  要加强教育管理,健全管理制度,创新管理方法,围绕造就高素质的专业化教育队伍,积极引进人才、培养人才,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;

  要加强教育保障,不断完善协调保障机制,科学规划教育布局,优化教育资源配置,在经费投入、教师配备、争资立项、土地征用、工程建设等方面做好服务,全面提升教育教学质量和水平,推进全县教育事业再上新台阶。

  来源:仁化发布

上一篇:
下一篇: 仁化:丹霞人才驿站揭牌成立