欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

董塘镇江头村举办“弘扬先模精神,共建美丽江头”主题文体活动

发布时间:2018-12-19 来源:

  为大力实施乡村振兴战略,有效地动员和鼓励广大村民群众积极投身社会主义新农村建设中,日前,仁化县董塘镇江头村在文体广场举办“弘扬先模精神,共建美丽江头”主题文体活动,吸引了200多名村民参与。

  活动通过现场宣传新农村建设知识、有奖问答、表彰先进个人和道德模范、各项趣味运动比赛、舞蹈表演和抽奖等环节,对党的方针政策路线进行宣传,弘扬先进模范精神,以党建引领江头共创美好明天。活动中,江头村党支部表彰了在农村人居环境整治中作出突出贡献的先进村民和道德模范代表,其中获得2017年第一季度“广东好人”的常军德和仁化县第二届道德模范李辉红,他们的先进事迹和崇高精神获得全村点赞。

  活动中,村民踊跃参与健身舞表演、踢键子比赛、跳绳比赛、运球比赛、吹气球比赛,整个活动精彩不断。博雅幼儿园带来非洲鼓合奏《社会主义好》和《活力篮球操》表演,小朋友们用欢快的情感表达快乐、幸福的心情。

  据了解,江头村属省定贫困村,在全县率先启动“三清三拆”人居环境综合整治的工作,新建的基层组织办公场所、文体广场、河堤绿道、光伏基地等都体现了该村大力实施乡村振兴战略、如期实现精准扶贫精准脱贫的信心和决心。

  来源:魅力董塘