欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化:召开“推进县乡人大工作年”会议

发布时间:2018-07-12 来源:仁化文明网

  日前,仁化召开“推进县乡人大工作年”会议,传达学习省人大常委会“推进县乡人大工作年”座谈会精神,总结我县各镇(街)人大工作和建设情况,研究部署下一阶段工作。

 

  会议指出,各镇(街)人大围绕省、市相关工作部署,积极依法履职,破解了一些制约基层人大工作的难题,工作取得了一定的成效。面对新形势新任务新要求,各镇(街)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保“推进县乡人大工作年”各项任务的落实。

 

  会议强调,省人大常委会决定从今年起,连续三年开展“推进县乡人大工作年”工作,各镇(街)人大在抓住机遇的同时也要结合仁化实际,将工作进一步推向深入。一要提高站位、紧跟核心、把牢方向,始终坚持党对人大工作的领导,落实好各镇(街)人大主体责任;二要依法有效履职,紧紧围绕县委、镇委的中心工作和仁化的发展大局,找准履职的着力点,推动解决人民群众普遍关心的热点难点问题;三要完善人大相关制度,充分调动县镇人大干部和人大代表的积极性主动性;四要强化学习,不断提升理论水平和能力素养,增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力。

 

  县人大常委会主任廖志常,副主任黄付养、邓田庭、马小荣、廖兰英、夏德文及各镇(街)人大主席,人大干部等参加会议。(县广播电视台 廖志英)