欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化开展“品质消费教育乡村行”法治宣传教育活动

发布时间:2018-07-11 来源:仁化文明网

 

  为配合实施乡村振兴战略,全面深入提升农村消费环境,服务和引导农村消费提质升级,近日,仁化县工商局联合县消委会到黄坑镇开展“品质消费教育乡村行”法治宣传教育活动,引导农村消费者提高辨识假冒伪劣商品能力,增强抵制低劣产品意识和法律观念,培养安全品质消费观念和学法懂法意识,提高自我保护和维护权益的能力。

 

 

  据了解,活动以围绕“送法律、送知识、送服务进农村”为主题主线,重点围绕与农村生产生活密切相关的日常生活用品、农药化肥、种子原料、食品、老年消费、网络消费、电信消费等领域开展消费教育活动。

 

  活动现场发放了指导手册、法律法规宣传资料,还张贴宣传海报和曝光典型案例展览,并现场接受消费投诉及咨询等宣传方式,维护了消费者的合法权益,规避消费陷阱,受到广大消费者的好评。据统计,此次活动共发放资料500余份,环保袋一批。 (仁化县工商局 作者:张丽)