欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化平甫千亩奈李助农增收

发布时间:2018-07-10

 

  7月8日上午,仁化县周田镇平甫村千亩奈李开园节,吸引了不少市民前来品尝采摘。

 

 

 

  据农户介绍,由于日照充足,今年奈李不仅产量高,而且品质比往年更好,不少市民游客试吃后纷纷现场订购。  

 

 

  平甫村是省委统战部的精准扶贫点。省委统战部驻平甫村第一书记韩志勇告诉记者,这些年驻村工作队积极帮助农户探索学习种植奈李的技术,目前村里已种植奈李面积1000多亩,基本实现产业脱贫。同时,在仁化县、周田镇党委政府的大力支持下,修建了一条长达2.5公里通往果园的硬底路,帮助农户解决交通问题。此外,还组建了新的奈李专业合作社,与电商企业、电商平台合作,大力发展电商销售,从农户自产自销升级为统购包销。如今,平甫村的“公司+合作社+基地+农户”的模式基本成型。  

 

 

  小康不小康,关键看老乡。平甫村的驻村队伍正用实际行动帮助提高平甫村脱贫攻坚和致富奔康的步伐,为韶关大农业发展出一份力。我们相信,未来平甫村“农村美、农业强、农民富”的美好愿望将逐渐成为现实。(来源:韶关日报  作者:韶关日报记者  陈云飘)

  

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱