欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化县召开迎接新时代展现新气象推动新发展会议 以担当落实谱写新时代“仁化答卷”

发布时间:2018-03-12

  39,仁化县召开迎接新时代展现新气象推动新发展会议,学习贯彻落实党的十九大精神、十九届三中全会精神以及习近平总书记37日参加广东代表团审议时的重要讲话精神,部署2018年全县重点工作,广泛动员全县干部振奋精神迎接新时代、展现新气象、推动新发展。该县四套班子领导、法检两长”,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席、分管基层党建工作副书记、组织委员,县各有关单位主要负责人,各村(居)委会党支部书记、主任、33个贫困村驻村第一书记、工作队长等参加了会议。 

  会议明确了今年的目标任务,要求坚持把讲政治摆在首要位置,深入开展大学习、深调研、真落实活动,在5月份前围绕10个调研课题形成一批高质量的调研报告;唱响红色主旋律,加快城口红色特色小镇、省定党建示范工程安岗红色村建设,力争红军长征粤北纪念明年4月底前建成开放;打造绚美大丹霞,力争成功创建省级全域旅游示范区;加快乡村大振兴,把环丹新农村片区作为社会主义新农村建设的首要工程,重点抓好周田平甫村等4个县级新农村示范标杆村建设,加快推进33个省定贫困村新农村建设。坚持贯彻落实高质量发展要求,深入实施一三九发展战略,明确今年实施48项重点项目,狠抓招商引资,优化发展环境,力争2018年实现地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入分别增长6%的目标任务。坚持民生优先原则,全力以赴打好精准扶贫攻坚战,确保今年底全县相对贫困人口全部脱贫,全部相对贫困村出列,如期完成脱贫攻坚任务。坚持新时代党建总要求,牢固树立四个意识,深入实施干事档案考验性管理等干部管理制度,全面推行固定党日+”活动,着力提升党建工作科学化水平。 

  同时,要求以新时代提出的新要求抓好工作落实,印发了《2018年工作要点》,明确了责任领导、责任单位和完成时间,并明确2018年对全县24项重点督办事项以及有关工作要点进行重点督办。要开展六讲六比作风建设活动,将作风考核作为衡量干部的主要标尺和重要依据,从今年起将县党政领导班子的干事动态和文件签批进行通报,以上率下促进干部担当落实,推动形成我爱仁化、我为仁化做贡献的浓厚氛围,以优良的作风和饱满的热情推动党的十九大精神以及中央、省、市的各项决策部署在仁化落实到位。(仁化县委办:谭玉玲,图片摄影,龙全明) 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱