欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

林国华到仁化县林业局调研时强调:推进仁化生态文明建设 满足人民日益增长的优美生态环境需要

发布时间:2018-02-15

  本月13日,仁化县委书记林国华到县林业局调研,强调要深刻学习领会贯彻落实党的十九大精神,围绕县委“一三九”发展战略,牢固树立社会主义生态文明观,推动全县转变发展理念、转换发展动力、转型发展方式,建设生态、活力、幸福新仁化。

  座谈会上,林国华边听边记,并不时询问,详细了解近年来仁化县林业工作发展情况。当前,仁化县委、县政府对生态建设高度重视,对林业投入逐年增加,县林业局各项工作开展措施得力。目前,仁化全县林木活力木蓄积量达到1133万立方米,森林覆盖率为78.92%,生态林面积112万亩,竹类面积65万亩,是广东省重点林业县之一。

  林国华对当前仁化县林业工作取得的成就表示肯定,他说,人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。生态文明建设功在当代、利在千秋。要守护好仁化的一方绿水青山,为子孙后代造福,实现仁化的永续发展。

  就做好全县林业工作,林国华要求,仁化县林业局一是要深刻学习领会贯彻落实党的十九大精神,大力加强生态文明建设,用高水平的保护来实现高质量的发展。要严格做好生态功能区保护工作,始终坚持绿色发展理念,强化生态系统保护和修复,积极与省市有关部门对接,用活用巧有关政策,统筹做好保护与发展的关系。二要牢固树立新发展理念,围绕县委“一三九”发展战略,以“六讲六比”作风建设活动为契机,为仁化林业做出应有贡献。要持续深入抓好国有林场体制改革、生态指标建设、碳汇造林、城镇和农村人居生态建设、高坪自然保护区、林业人才队伍等工作,加大日常执法巡查力度,维护林区秩序。三要落实全面从严治党要求,切实加强干部队伍建设。严格履行“一岗双责”,搭建“拉帮扶”平台,激发党员队伍活力,构建团结合作的班子团队,营造良好的干事创业氛围。

  林国华还对做好当前的森林防火、落实好春节值班制度、林政管理等工作提出了要求。仁化县领导丘光强,梁钰清也先后对全县生态文明建设提出了建议和意见。

  仁化县委组织部、县编办、财政、人社等部门相关负责人,县部分党代表等也参加了当天的调研座谈会。(仁化县广播电视台廖志英)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱