欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化县:七项严禁杜绝“节日腐败”

发布时间:2018-02-13

  日前,仁化县结合全县关于推进全面从严治党向纵深发展的有关部署,就做好2018年春节期间有关工作特别强调,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹,努力确保春节期间风清气正。

  仁化县要求全县各级党组织和党员领导干部要严肃政治纪律和政治规矩,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,持续转变作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,切实遵守“七项严禁”纪律:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  同时,仁化县纪委、县妇联联合印发了《家庭助廉倡议书》1000多份,还充分利用微平台等手段发动宣传,从强化家国情怀、树立廉洁家风、守护廉洁净土、争当文明家庭四方面,号召党员领导干部努力营造廉洁齐家的良好氛围,积极建设勤廉家风,支撑社会好风气。

  据悉,为紧盯节日期间“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,仁化县纪委监察委将加大监督执纪问责力度,对违反中央八项规定精神的行为,严查快办,发现一起,查处一起,决不姑息。对纠正“四风”不力的单位,严肃追究相关责任,对典型问题点名道姓通报曝光,严明纪律要求,严肃查处借春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,营造风清气正的政治环境。(仁纪宣)

热点新闻
推荐新闻

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱