欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化县“地毯式”排查安全隐患保平安

发布时间:2018-02-12

  为贯彻落实中央、省、市安全生产部署要求及有关安全生产工作指示精神,连日来,仁化县全力以赴抓好春节期间的安全生产工作,开展“地毯式”安全生产大排查大整治,坚决防范各类安全事故发生,确保群众在安全、祥和的气氛中欢度新春佳节。

  仁化县按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,狠抓安全生产落实,由县党政领导带头组织开展春节前“地毯式”安全大排查工作。9日上午,仁化县委书记林国华带领仁化县安监、住建、公安、消防等相关部门到碧桂园商贸项目施工现场及凡口铅锌矿、华粤煤矸石发电厂等企业开展节前安全生产大排查。6日至9日,仁化县安委会组织非煤矿山安全、危险化学品和烟花爆竹安全、道路交通安全等8个检查组,先后开展了涉煤气企业专项安全检查、烟花爆竹专项执法检查、食品安全风险排查、“春运”交通车辆及场站隐患排查整治、扫黄打非整治文化市场专项行动等,并对丹霞山景区、人员密集场所等重点部位进行安全隐患排查。

  (林国华一行到碧桂园施工现场开展建筑工地安全生产大检查)

  每到一重点领域重点部位排查,检查组都对安全设施设备、安全生产台账、安全管控等进行仔细检查,发现安全标识不明显、培训不到位、生产经营不规范等问题和隐患的,当场勒令改正,并指定专人负责跟踪督促,对限期不能整改到位的责令停产停业整顿。检查中,还要求企业牢固树立红线意识和底线思维,以对人民群众生命财产高度负责的态度开展自查自纠,履行好安全生产主体职责,必须做到安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,把安全生产的各项要求落实到操作层面,落实到每个环节、每个岗位,每个劳动者。

  为确实加强安全生产管控,仁化县还认真完善金属冶炼、道路交通等重点行业领域的安全管控机制,健全完善应急处理机制,严格执行领导带班和节假日值班值守制度,确保能及时妥善处置各类紧急事项。同时,加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,通过组织学习会、发放宣传资料、发送手机短信等方式,提高单位、企业、生产工人等对安全生产的重视,营造“关爱生命、关注安全”的良好社会氛围。 (来源:仁化县委办:谭玉玲  龙全明)

热点新闻
推荐新闻

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱