欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

广东省、韶关市、仁化县部署全面推进河长制工作

发布时间:2018-01-14

  1月9日下午,广东省委省政府召开全省全面推进河长制工作电视电话会,对全省全面落实河长制工作进行再动员、再部署、再推动。仁化县领导林国华、丘光强在仁化县分会场收听收看了会议实况。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希在会上要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好全面推行河长制工作的政治意识和责任担当,实施系统治理和图作战,坚决打好水污染防治攻坚战,全力建设天蓝地绿水清的美丽广东;要充分发挥河长制关键作用,大力推进水生态修复工作,推动全省生态环境持续改善,强化源头防治、减少污水排放,强化黑臭水体和重污染河流治理,确保如期实现“两个基本消除”目标,强化生态修复、维护河湖健康生命,强化执法监管,严格依法管水护水;要落实党政主要领导“双总河长制”,压实河长责任,加大监管考核力度,加强统筹协调,建立健全社会参与的宣传引导机制。 

  随后,韶关市召开全面推进河长制工作电视电话会,副市长许志新汇报了当前全市河长制工作开展情况。市委书记莫高义在会上要求,各县(市、区)、各部门要贯彻落实中央、省委省政府要求,自觉把行动统一到中央、省委省政府部署中来,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,加快生态文明建设;要扎实推进河长制各项工作,构建具有粤北特色的水生态体系,要加强监管、突出治理、加强保护、用好水资源,做好“水”文章;要加强河长制工作的组织领导,压实工作责任,强化配合联动,严格考核问责,抓好舆论宣传,把各项工作落到实处。 

  在仁化县召开的全面推进河长制工作中,县委书记林国华要求,要深刻认识河长制工作的重要性,按照中央、市要求,加快推进河长制工作建设,打造山更青、水更绿、天更蓝的粤北生态特别保护区;要提高落实河长制工作手段,建立有效的管理机制和考核机制,同时积极争取上级资金,按照市考核要求,把河流治理结合全县畜禽养殖、新农村建设、创文工作、年度工作考核统一进行;要建立长效机制,加强河长制工作的责任监督,要建立监管共同责任机制,把相关部门统一纳入到监管考核范围,同时加大舆论宣传力度,对破坏水生态的违法行为进行曝光,推进河长制工作落实。(仁化县广播电视台:何燕兵)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱