欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化召开县委全会部署今年工作时提出 唱响红色主旋律 打造绚美大丹霞

发布时间:2018-01-11

  日前,仁化召开县委十三届五次全会,全面深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委十二届三次全会、市委十二届五次全会等有关会议精神,动员全县广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“一三九”发展战略,唱响红色主旋律、打造绚美大丹霞、实施乡村振兴战略,全面从严治党,推动仁化新发展。

  会议总结了去年全县经济社会发展和党的建设工作,部署了今年的重点工作,提出今年的主要预期目标是地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入要分别增长6%,城乡居民人均可支配收入增长与经济发展同步等。同时指出,今年要深入实施“一三九”发展战略,以全域旅游、产业共建、城镇提升、全面深化改革为抓手,大力发展生态经济;以打赢脱贫攻坚战、教育均衡优质内涵发展、卫生强县建设等为抓手,筑牢幸福民生工程;以贫困村新农村和环丹新农村建设、农村综合改革、国家现代农业示范区建设等为抓手,大力实施乡村振兴战略,确保如期全面建成小康社会。

  会议要求,要坚持传承红色基因,唱响红色主旋律,加快红军长征粤北纪念馆建设,分批次打造城口、石塘等红色特色镇品牌,推进省定党建示范工程第一批“红色村”示范点董塘镇安岗村建设,树立仁化红色品牌。要大力发展旅游文化产业,打通丹霞山南北门户,挖掘大丹霞文化内涵,加快亿航无人机等项目建设,规划打造红色旅游等特色旅游线路,力促大丹霞旅游经济圈建设和全域旅游发展。要坚持城镇提升,加快完成县城北门片路网二期工程,实施墟镇重要路段美化工程,着力建设美丽仁化。同时,要坚持以新时代党的建设总要求为统揽,推进全面从严治党向纵深发展,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“六讲六比”作风建设等活动,确保党的十九精神在仁化落地生根、开花结果。(仁化县委办:谭玉玲 龙全明)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱