欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 聚焦仁化 > 内容

仁化县以省文明办检查督导为契机, 吹响冲刺“集结号”,高位推进创文工作

发布时间:2017-05-02
  427- 28日,广东省文明办副主任韩国威率省文明办检查督导组模拟中央文明办测评方法,实地检查督导仁化县创文工作。

  

  

   省检查组现场检查                    

  检查督导组按照创建全国文明城市实地考察的要求,分别到仁化县城第一、第二集贸市场、田家炳小学、老城社区、丹霞街道、仁化中学、人民医院、丹霞山景区等实地考察点位,全面、认真、细致检查督导仁化县创文工作情情况。  

  427日晚,省督导组在仁化县政府礼堂二楼会议室召开创文网上申报资料点评辅导会,省文明办副主任韩国威、仁化县委书记林国华以及全县创文重点责任单位分管领导和创文工作人员共70多人参加会议。省文明办专家汤云刚博士首先结合仁化县创文网上申报资料,从规范文件、说明报告、实景图片、统计表格四方面,点评辅导仁化县创文资料存在的问题,要求各创文工作人员吃透体系,严格按照体系的标准精准提交材料。省文明办副主任韩国威针对仁化县创文资料存在的问题,指出:创文材料是检验创文工作的重要依据,占测评成绩的40%,务必做到“精、严、细、实”,只有开展了一流的创文工作,才有一流的创文材料;责任单位分管领导和资料人员必须要用心去钻研,才能做好材料。仁化县委书记林国华认真听取了专家点评讲解,要求:各单位创文工作人员是创文工作的主力军,是创文的最基础和最前沿的骨干力量,必须提高对创文工作的认识,用心、用脑、用力地积极做好创文工作。

  428日下午,仁化县首先召开了省文明办检查督导仁化县创文工作意见反馈会。县四套班子领导、全县各创文责任单位主要领导、分管领导和创文工作人员参加了反馈会。仁化县人大常委会副主任夏德文总结了仁化县近期创文工作进展情况。随后,省文明副主任韩国威对仁化县创文工作检查督导进行意见反馈:一是仁化县委领导高度重视创文工作,认识到位,真抓实干,创建工作成效明显。二是要认清形势,正视问题,切实增强创建危机意识。仁化公益广告档次不高,覆盖面不广;网上申报材料存在问题不少;创建特色品牌打造不到位;创建惠民工作不到位;镇村文明创建还停留在初始阶段。三是紧盯问题,立行立改,着力提升创建工作成效。创建标准要更严格,要求更高。四是周密谋划,攻坚克难,坚决打赢创建攻坚战

  随后仁化县召开了2017年创建全国县级文明城市工作推进会。仁化县委书记林国华就当前仁化创文形势指出:创文的目的就是提高人民群众的幸福感和获得感,让人民群众崇尚美德,养成文明礼仪的好习惯,因此,县委县政府已确定了以创文为抓手、全力提升全县各项工作管理水平的战略发展思路。创文工作推进会,就是吹响了2017年全县创文冲刺的集结号。各单位主要领导、分管领导以及创文工作人员是仁化县创文工作的主力军,是创文的最基础和最前沿的骨干力量,必须认清仁化县创文形势的严峻性,高度重视创文工作,以严谨扎实的工作作风,用心、用脑、用力地积极做好创文工作。仁化县创文办要根据省文明办检查督导组提出的存在问题,逐项逐条制订任务分解表和责任清单,明确整改要求和完成时间。创文督导组必须加强督办,落实整改到位。(来源:文明仁化微信)

热点新闻
推荐新闻

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱