欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公民道德建设 > 内容

遇到老人摔倒扶不扶?仁化郭克明他是这样做的!

发布时间:2018-07-25 来源:仁化文明网

  老人摔倒扶不扶?这个沉重的话题一再被媒体和网络关注,各地网友也在网络上多次争执。这个看起来简单的社会问题却时常在考验着大家。 

 

  近日仁化县城建监察大队郭克明就遇到了这事,我们一起看看他是怎样做的。 

 

  7月23日下午,仁化县城建监察大队郭克明在下班途中,看到一位老人骑自行车摔倒,老人额头撞破,满地是血,已无法正常站立,郭克明毫不犹豫地停下摩托车,把老人扶起来,在检查了老人的伤势情况后,迅速拨打120急救电话,呼叫救护车把老人送去医院。经救治,现老人已无大碍。 

 

  郭克明以敢“扶”敢“帮”为社会传递正义的力量,弘扬雷锋精神,受到在场群众的交口称赞。 

   

  郭克明的行为是我们学习的好榜样,这看似简单平凡的行动,却传递着满满的正能量,为扶与不扶这道社会问题,交上了一份满分的答卷,也为仁化创文树立好榜样。