欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公民道德建设 > 内容

仁化县举办2018年创建全国县级文明城市和未成年人思想道德建设工作业务培训会

发布时间:2018-05-14

▲仁化县举办2018年创建全国县级文明城市业务培训会的现场。

 

  为进一步扎实做好创建全国县级文明城市工作,仁化县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,根据中央、省、市文明委对文明创建工作的要求,5月11日上午,仁化县举办2018年创建全国县级文明城市业务培训会,培训会邀请了文明城市创建专家林主任到会授课。仁化县委常委、宣传部部长、统战部部长、县文明委常务副主任、县创文办主任邓红红同志和县人大常委会副主任、县文明委副主任、县创文办常务副主任夏德文同志参加了会议。

 

 

  会议强调,要做好“两个测评体系”和“一个工作标准”工作。各创文责任单位,一是要加强学习与研究。进一步吃透测评体系标准和具体创建要求。二是要提高认识,压实责任。要指定专人负责,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,资料员抓落实的工作局面,用严格的责任追究来推动创建工作逐项达标。三是要精准对标,确保质量。要围绕测评体系要求,保证申报材料的真实性、时效性、有力性和规范性,确保材料的高质量提交、零误差报送。

 

 

  培训会邀请了文明城市创建专家林主任到会授课,林主任围绕创文网上申报、实地考察、问卷调查等方面的要求进行了全面系统的授课。还结合广东各地创建成功的实际案例,通过图文并茂的方式深入浅出地针对规范文件、说明报告、实景图片、统计表格等上报材料的收集、整理和撰写的具体要求、方式方法、注意事项等进行辅导,并针对资料内容的完整性、准确性、规范性等容易失分的方面提供了宝贵的经验建议。此次培训会让参会人员对创文的正确申报和规范收集有了更加深刻的认识和了解,对仁化县今后有效做好创建全国县级文明城市工作具有很强的指导性,对今后高质量、高标准完成创建目标打下了扎实基础。

 

▲业务培训会的现场。

 

  全县创文责任单位分管领导、资料员,县创文办全体人员共约250人参加了培训会议。

 

  当天下午,仁化县组织召开仁化县2018年未成年人思想道德建设工作业务培训会议,文明城市创建专家林主任和县人大常委会副主任、县文明委副主任、县创文办常务副主任夏德文同志参加了会议。

 

▲会议现场。

 

  培训会上,林主任分别针对县妇联、校外未成年人心理辅导站和教育系统的未成年思想道德建设测评体系内容进行了详细的讲解,既有测评标准的详细解读,又有具体案例的深刻剖析;既有常规工作的阐述引导,又有细节事项的重点提醒,为仁化进一步做好全国未成年思想道德建设测评体系申报材料工作提供重要指导。

 

  夏德文强调,未成年人思想道德建设工作测评是创建全国县级文明城市的第一指标和重点任务。做好未成年人思想道德建设工作,一是要做好未成年思想道德建设工作体制构建。不断健全完善工作机制,构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系。二是要再三认真研读体系,吃准吃透指标体系本质内涵。指标体系是创文工作的大纲,各单位、各部门都要以体系为工作指导,精准对标、精准创建。三是要结合实际,积极打造特色品牌。在创建中,一方面要抓实基础、抓好常规,同时要注重打造新亮点、新品牌,抓出特色。

 

  县教育局、县妇联、校外未成年人心理辅导站及县城各中小学校分管领导、资料员,县创文办全体人员共40余人参加了会议。

 

  会后,文明城市创建专家林主任还到仁化县行政服务中心、县田家炳小学、新城社区和第二市场等地进行实地指导,按照实地考核标准,详细的查看了各点位的宣传氛围营造、志愿服务站点建设、绿化美化等情况,并提出了非常有指导性的建议。(仁化创文办)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱