欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公民道德建设 > 内容

金海兵:用心做学生的引路人

发布时间:2017-09-10

  “钻研教材、教法时,他就是一名学者”这是仁化中学老师们对金海兵的印象,“艺精靠磨练,严师出高徒”这句话用在他身上再合适不过了,做教研,开展辅导,重视德育,从教十多年以来,金海兵用精益求精、追求卓越的精神,把青春献给了三尺讲台和教育事业。刚开学,找学生谈心了解学生情况是仁化中学教师金海兵这段时间的必修课。刚带完一届高考毕业生的金海兵这学期任教高一年级的数学课程,并担任班主任,下课时间金海兵经常在教室周围和学生聊天,分享一些学习和生活上有趣的事情,这样不仅能全面的了解学生的情况,还能找到适合的班干部人选。

  班级事务自主管理是金海兵当班主任多年的管理方法,得到了学生们的认可,这样不仅学生的综合能力得到了提高,老师也有更多的精力来钻研教学工作,一周开一次教研工作例会已经成了金海兵所在教研组的习惯。

  金海兵每天坚持训练自己的解题思维,购买大量教学书籍,从中学习教学方法,汲取先进理论,在设计教学内容时,坚持理论与实践应用相结合,让学生们知其然也知其所以然。(仁化县广播电视台邓晨峰、卢剑锋)

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱