欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 公告公示 > 内容

关于2017年第一季度诚信“黑榜”整改情况和第二季度诚信“红黑榜”情况的通报

发布时间:2017-08-17

  一、2017年第一季度诚信“黑榜”整改情况

  (一)仁化县人社局对上期发布“黑榜”跟踪整改情况:

  经调查,仁化县卓悦商务酒店拖欠78名职工工资共计36万元。广东大观律师事务所于2017年2月28日来函告知人社局,该所已接受仁化县卓悦商务酒店有限公司破产事宜的委托。2017年6月13日,仁化县卓悦商务酒店有限公司向仁化县人民法院提出破产申请,该公司拖欠职工工资问题需等待法院对该破产案件的判决。(二)仁化县公安局交警大队对上期发布“黑榜”跟踪整改情况:

  根据要求,仁化县公安局交警大队高度重视、采取有力措施对第一季度发布“黑榜”(终身禁驾)内容进行整改:

  一、强化组织领导,狠抓责任落实。为确保整改取得成效,仁化交警大队成立了以大队长何建明为组长的领导小组,针对终身禁驾交通违法的规律特点制定了整改方案,并多次召开中队长以上会议进行动员、部署,将整改工作落实到各股队,明确了工作目标、职责,形成层层抓的工作局面。

  二、强化路面管控,严查交通违法。根据醉酒肇事、肇事逃逸两类终身禁驾交通违法行为的规律特点,交警大队最大限度把警力投放到路面,在城区、国省道、农村地区公路等重点路段设临时卡点,把整治的重心放到酒后驾驶、“涉牌涉证”等严重交通违法行为,做到发现一起、查处一起,形成严管态势。4-6月份,共查处酒后驾驶1起、醉酒驾驶2起、交通肇事逃逸1起。

  三、广泛发动宣传,营造氛围。为确保整改整治行动取得社会化声势效果,进一步拓宽社会知晓面和宣传力度,交警大队结合创文工作,通过仁化公安和仁化新动力微信公众号和电视台等媒介,多方面、多角度宣传整治行动情况,掀起宣传热潮,呼吁群众自觉抵制酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为,预防道路交通事故,远离车祸等预防交通事故的新高潮,营造了良好的社会风气。

  二、公布本期诚信“红黑榜”名单

  (一)仁化县交通运输局提供“红黑榜”名单

  黑榜:

  刘武---湘L8D667车;

  欧长飞--粤B193VA车

  上榜理由:

  未经许可擅自从事道路客运经营,扰乱客运运输市场秩序,存在一定的交通运输安全隐患。

  (二)仁化县水务局提供“红黑榜”名单

  红榜:

  1、深圳市中金岭南有色金属股份有限公司凡口铅锌矿

  上榜理由:积极配合水务部门对水资源管理的相关资料和计量设施的检查工作,并按照规定按时缴纳水资源费,更换取水许可证,积极配合水务部门做出年度取水计划,在节水方面,近几年来取水量都在取水许可范围內,成效显著。

  2、仁化县西岸水电工程管理所

  3、仁化县长江镇水电管理所

  上榜理由:认真落实仁化县水行政管理部门有关三防工作责任制,切实做好水力发电安全生产工作,积极做好水工设施和发电设备的维修保养和更新改造工作;积极配合水务部门做好安全核查、鉴定工作;按时缴纳水资源费,按有关规定提供相关资料,及时更换取水许可证。

  (三)仁化县环保局提供“红黑榜”名单

  红榜:

  1、企业环境信用评价等级名录

  中核韶关锦原铀业有限公司、广东志诚冠军集团有限公司仁化分公司、韶关市鑫海仁丹钨业有限公司、鸿伟木业(仁化)有限公司。

  上榜理由:根据《韶关市环境保护局关于通报2016年市级企业环境信用评价结果的通知》(韶环[2017]109号)文,2016年4家参评企业环境信用评价经企业自评、县区环保局初评、市局审核、企业反馈、市局复核等程序,被市环保局评为“环保良好企业”(蓝牌企业)。

  (四)县住建局提供“红黑榜”名单

  红榜:

  仁化县市政工程公司、仁化县建筑安装工程有限公司和仁化县振华建筑工程有限公司。

  上榜理由:积极配合县委县政府铜鼓岭烈士纪念园项目工作,并按照规定时间和质量标准完成。在高温多雨和时间紧的情况下,未发生安全生产事故。项目在揭牌仪式上受到了省市的高度认可,影响巨大。

 

仁化文明网公众微信平台关注请扫二维码

韶关市政府信息公开指南

韶关市政府信息公开目录

韶关市政府信息公开工作年度报告

韶关市政府信息依申请公开

韶关市政府信息公开意见箱