欢迎浏览仁化文明网!
您所在的位置:仁化文明网首页 > 读书园地 > 内容

【荐读】人生,唯有锻炼与读书不能辜负

发布时间:2017-03-22

    人生,唯有锻炼与读书不能辜负

  读而思

  两个人,因为外在决定是否在一起,因为内在而决定在一起多久。

  虽然我们一再强调,不要过分关注一个人的外表而忽视其内在的品质,但我们也应知道,几乎没有人会透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在。所以,我们不仅需要提升自己的内在修养,还必须对自己外表负责。

  不管长相如何,锻炼久了,减脂塑形,精力充沛,可以遇见全新的自己。

  不论学历如何,读书多了,内心充实,精神丰富,腹有诗书气自华。

  把跑步坚持下来会发生什么?

  1.越来越勤奋

  跑步是一个从懒惰到勤奋的过程,这个过程会让你摈弃越来越多的坏习惯,拖延症也会被治愈。每个坚持跑步一年以上的人,都不会是一个懒惰的人。

  2.抗压能力越来越强

  现代生活的压力越来越大,而跑步的人每天抽出1-2个小时会缓解一天大部分的压力,心情自然会舒畅。身体的强壮,品性的改变也会让一切压力变为浮云。

  3.会早起

  跑步的族群,不会睡懒觉。因为生活更规律,跑步的消耗会让睡眠更踏实高效,因此会养成早起的习惯。

  4.魅力会增加

  由于形体的改变,各种激素的分泌会让美丽值大大提升,因为跑步而得到的自信也会异于常人。

  把读书坚持下来又会发生什么?

  三毛说:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

  1.刺激精神

  研究表明保持精神亢奋可以减缓老年痴呆症和精神错乱。因为保持你大脑的活跃和忙碌可以防止它失去能力。

  2.减轻压力

  无论你在工作上,个人交际中或者生活中其他无尽的事情中承受多大的压力,当你沉浸于一个好的故事时,压力会消失不见。

  3.提高记忆力

  当你读一本书的时候,你就必须分清出它们的任务,它们的背景,野心,历史以及细微的差别,同时也必须记住贯穿故事中多角的复杂情结。大脑是一个很奇妙的器官,他能很轻松的记住这些东西。

  4.增强分析能力

  读书时读书后,我们总会动用自己的思维去评论。此时此刻我们需要分析能力,来界定它是不是一本好书,人物发